下載點:
http://www.help.gv.at/linkhelp/besucher/db/formularauswahl.formular?id=1991 (可選擇下載檔案的格式)
http://www.bmi.gv.at/downloadarea/niederlassung/Aufenthaltsbewilligung%E2%80%93Schueler/Antrag.pdf


這份表格是全德文,頁數又多,並不是很好填寫呢。
沒關係,以下有含圖的step by step教學!

第一頁

最上面要貼照片,然後在旁邊那一欄簽名。
A:申請的簽證種類。只申請個人的學生居留,勾Studierende。
      下面是申請的種類,有延簽、更改簽證類別等,第一次申請勾Erstantarg
B:申請人的基本資料,有姓名、性別、出生日(TT/MM/JJJJ)、婚姻狀況、國籍等。國籍寫Taiwan即可。
      B03A是社會安全號碼,填身份證字號即可。
      B06A那一欄是你所持有的護照種類,分別是一般、工作、外交,選「一般Reisepass」。
      下面是護照號碼、發照機關、有效期等資訊。
      B07A是問你之前是否曾在奧地利居留,如果有的話後面還要填另一張表格。
C:你的永久地址


第二頁

最上面是上一頁的延續。
E:在奧預定地址。可以填宿舍地址(沒有房間號碼也沒關係),也可以不用填。
F:通訊地址,填跟永久地址一樣的台灣地址就可以了。


第三頁

最上面是接上頁的延續。
剩下的分別是保險和刑事記錄的欄位,除非你有過刑事紀錄,不然可以都不用填。
最後是收件記錄,是給辦事員填的。


第四頁

聲明書。簽名即可。簽最上面的地點、日期、簽名,後兩欄是委託代理人才要簽的。


第五頁
如果你在第一頁「是否曾在奧居留」有勾選「是」,那麼就必須填寫此表說明當時居留的情形。
沒有就不用填。


第六頁

學生身份的相關事項。
A:校名和就讀領域
B:在奧所花經費的來源。
      B1是「方法」,如存款或是工作收入。可以在B11A填「Guthaben(存款)」,然後填入金額(歐元)。
      B2是在奧的贊助人,B3是在奧的保證人,都可以不用填。


第七頁
上頁的延續,都是給辦事員填寫的收件記錄。
在下方簽名欄簽名即可。


第八頁、第九頁
跟伴讀家屬有關,可以略過


第十頁

學業與職業。這是官方統計用的,不過還是要填啦。
B:性別、年齡、婚姻狀況
L:德文程度
M:最高學歷
N:就讀領域


第十一頁

接續上頁。
O:是否有工作經驗?
如果有的話在藍色框框的部分勾選工作的類別,沒有就不用管了。
最後簽名。


這樣就完成了!
如果有缺漏的地方,辦事處的辦事員會告訴你(應該吧)。
製作影本的時候,即使是空白完全沒填的頁數也要影印,因為這是一整份的文件。
記得除了第一頁貼的照片外,還要多帶一張去哦!
創作者介紹
創作者 renardfox 的頭像
renardfox

酸狐狸之穴

renardfox 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ziv
  • 感謝你的分享 幫助很多!!!
    我想在確認一下幾件事
    1. 我是要去奧地利當交換生會待在歐洲超過180天 我填的表格應該也是這個吧?
    2.出生證明翻譯成英文後 要去公正的是哪一份? 翻譯本還是原本那張?

    thanks for any answer !! :D