來這裡也一個多星期了,今天我們來介紹一下我們所住的小鎮Radolfzell。我們請軍曹來為我們做示範。

Radolfzell又稱為Radolfzell am Bodensee,意思是「巴登湖畔的Radolfzell」。巴登湖是德國著名的觀光勝地,而在湖畔的這個小鎮理所當然的也相當美麗。這裡的人口數大約是三萬五千人,是個很小的城鎮;市區以市政廳和教堂為中心,四周聚集著各種商店,有商店的地方大概半小時內就可以走完了。

從湖上看市中心教堂的尖塔。http://www.pixnet.net/displayimage.php?pos=-34296274傍晚的晚霞也很美。http://p9.p.pixnet.net/albums/userpics/9/6/99796/1152734355.jpg因為是夏天,每天都有人在湖裡玩水;有的只是泡泡腳,有的是整個人下去游泳了。中午的時候曬太陽很熱,但是樹下很蔭涼,適合休憩;有時候我會在樹下午睡。不過德國人都很喜歡做日光浴,所以他們常常待在太陽下。http://www.pixnet.net/displayimage.php?pos=-34296250  http://www.pixnet.net/displayimage.php?pos=-34296260

湖上有很多鴨子和幾隻天鵝。有時候我們會拿麵包餵他們。

雖然巴登湖很美,不過我們可不是來玩的。每天我們都要到學校上課。學校不大,但是該有的都有,還有一個小小的餐飲服務處。教室裡有課桌椅,還有投影機的螢幕和聽力媒體設備。http://www.pixnet.net/displayimage.php?pos=-34296241每間教室牆上都掛著世界地圖,不過都有人在上面亂改。像是韓國人把日本海改成韓國海,或是中國人把台灣的ROC改成PROC。我們把PROC塗掉,順便幫台灣海峽中間畫了國界線。http://www.pixnet.net/displayimage.php?pos=-34296242  http://www.pixnet.net/displayimage.php?pos=-34296247

        我們上學的方式是騎腳踏車。腳踏車都是買二手的。藍色的是陰險賴的,要價30歐;白色的是我的,只花了10歐。http://www.pixnet.net/displayimage.php?pos=-34296281新車動輒兩百歐以上呢!而且我覺得這輛車比我在台大騎的還好上十倍左右。德國的腳踏車一律規定要裝車燈,晚上要開。http://www.pixnet.net/displayimage.php?pos=-34296285開燈時把發電器往下壓讓它卡在輪子上,用輪子前進時的動力來發電。這裡似乎不太歡迎雙載,大部分腳踏車的籃子都在後座,就像我的車那樣。他們裝腳架的位置我覺得很不好,停車時都會卡到踏板。其它相關相片,請看相簿「我們的小鎮Radolfzell」。

創作者介紹
創作者 renardfox 的頭像
renardfox

酸狐狸之穴

renardfox 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()